首页 > 协会动态
导航菜单

0411-83681821

Mob:
13238021120
Add:
辽宁省大连市西岗区高尔基路197号

大连市冬泳协会《大连市社会体育指导员培训班》结业,意义深远

点击:发布日期:2022/11/8

      为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神,落实《大连市全民健身实施计划》,带动全民健身,增强人民体质,提高全民健康水平,充分发挥社会体育指导员的组织水平和指导作用,大连市冬泳协会根据大连市体育局《关于开展2020年大连市社会体育指导员培训工作的通知》精神,受大连市体育局的委托,在十月十五日,十月十七日和十一月七日连续举办了三期“大连市社会体育指导员培训班”,培训的主要内容是游泳技术和救生救护知识。三期培训五百名学员参加了全部培训日程并考核合格,他们期待着可以获得社会体育指导员资格并为全民健身活动和冬泳事业多做贡献。

      大连市冬泳协会的“社会体育指导员”培训是有其坚实基础的。

     三年来,大连市冬泳协会面向会员,面向社会共举办了三十期游泳技术培训班,多期救生救护培训班,在大连市的各海滨浴场不定期的组织救生救护演练,对广大市民进行救生救护知识的推广和普及。

    协会还利用一年中的各大赛事,设立救生救护表演项目,把救生救护知识融入赛事,提高其普及范围和影响力。在举办过的四届《大连市全民游泳》中,救生救护项目都贯穿其中。

      大连市冬泳协会还首创了全国第一个海上全民救生救护比赛,目前已经举办了两届。

      2020年,协会还组织专业人员走进金普新区,为60多所学校的100多名体育教师进行了培训,普及救生救护和防溺水知识,反响热烈,并得到了大连电视台的支持和报道!

     社会体育指导员的培训,进一步提高了他们的海上自救和互救以及为市民和游客提供海上救护的能力,提高了社会体育指导员員对救生技能掌握的熟练程度,提高了游泳技术,普及了应急救护知识,使他们成为在全民健身运动中的宣传者,科学健身的指导者,群众健身活动的组织者。

第一期社会体育指导员培训班在处于大连市西安路商圈的水尚游泳健身馆举办

大连市冬泳协会韩秘书长亲自主持

本次活动的重点是培训游泳技术

第二期大连市社会体育指导员培训班在付家庄海滨举办

本次活动的重点是培训救生救护知识

学的严肃,教的认真


第三期大连市社会体育指导员培训班还在付家庄海滨举行

大连市冬泳协会韩秘书长主持并要求学员游泳健身,救生救护全过硬,才有资格做社会体育指导员

此次培训,从实际出发,讲者认真,手把手的讲解救生救护的要领,每个参与者基本上现场操作一遍;再由主讲老師逐一点评

通过三期的培训,有五百名会员基本达到要求,符合冬泳社会体育指导员的标准。

走进金普新区,为60多所学校的100多名体育教师进行了培训




友情链接

  • 手机网站

  • 扫一扫微信聊

大连市冬泳协会www.dongyong.org.cn 辽宁省大连市西岗区高尔基路197号 0411-83681821

营业执照公示辽ICP备2022001796号 临沂网站建设